segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Aproveitamento de alimentos

Deliciosas receitas feitas com cascas , talos , etc . Isso tudo foi feito pelas alunas da 7ª A na aula de Ciências com a Profª Julia.


Aproveitamento das partes não convencionais dos alimentos

O Brasil possui condições naturais suficiente para produzir todos os alimentos necessários para suprir os requisitos nutricionais de sua população.

Dentre muitos fatores que concorrem para a crise alimentar no Brasil está o acentuado desperdício dos alimentos.

Da colheita estima se que 30 % da produção mundial é desperdiçada

No momento do preparo de hortaliça e frutas ha perda de aproximadamente de 20 a 30 % incuindo as parte não convencionais dos alimentos como cascas, folhas e talos que são ricos em vitaminas minerais e fibras, fundamentais para manter a boa saúde. Existem formas de aproveitar os alimentos integralmente, evitando o desperdício de partes comestíveis que muitas vezes são desprezados.

Por falta de acesso às informações por preconceito ou pela própria cultura.

Ao passo que o aproveitamento integral dos mesmos propicia-a uma maior economia doméstica e uma melhoria na qualidade da alimentação.

Não deixe que cortem as folhas e talos das hortaliças, pois estas partes tem grande valor nutritivo como o cálcio, ferro, vitamina C e em maior quantidade vitamina A, quando comparada com a raiz. Ex. Beterraba

Visando a redução do desperdício de alimentos e a formação de novos hábitos alimentares adequados apresento aqui esta pequena amostra para a nossa degustação

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